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    [SNFS] ' Salve o Nosso Figado Senhor :)

AOS MESTRES CERVEJEIROS!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Utilidade Pública

A carne já está na churrasqueira



E o pessoal chega com latas e mais latas de cerveja. Vergonhosamente quentes. Como gelar?





O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.



Gelo na arca de isopor



Pra cada saco de gelo, coloque
2 litros de água,



meio kg de sal



e meia garrafa de álcool 96o GL (92,8% ).



A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais pra derreter) e, por uma ação físico-química, o álcool rouba calor para evaporar.

Os físico químicos chamam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.



A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos. E, esperar três minutos, não é nenhum sacrifício, né?



Lembre-se de lavar a lata ao tirá-la da arca para eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa.
Vale lembrar que a técnica também funciona com garrafas de refrigerante e latinhas em geral.

Créditos DOIDO DOUGLAS por e-mail

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