A carne já está na churrasqueira

E o pessoal chega com latas e mais latas de cerveja. Vergonhosamente quentes. Como gelar?

O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.

Gelo na arca de isopor

Pra cada saco de gelo, coloque
2 litros de água,
2 litros de água,

meio kg de sal

e meia garrafa de álcool 96o GL (92,8% ).

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais pra derreter) e, por uma ação físico-química, o álcool rouba calor para evaporar.
Os físico químicos chamam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos. E, esperar três minutos, não é nenhum sacrifício, né?

Lembre-se de lavar a lata ao tirá-la da arca para eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa.
Vale lembrar que a técnica também funciona com garrafas de refrigerante e latinhas em geral.
Créditos DOIDO DOUGLAS por e-mail









![[SNFS]: O melhor](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgj0y4ytpQnugauXtaUu5xrsL-OtnoPcdZqaJlsxC4WMg-cg6FR3pGf6E9cnu60n3dT9E3_ZrlI1jCdpXlJWI9YohfPX4Ax9gcx6rOwqv0K00Rn7UBfUWonBnsZ8YP4ks3I0jaaDVOBtlc/s1600/Capa.jpg)














